萌芽青年网
精彩动画
本站所有图片、铃声或其它资源均能用手机下载或浏览,所有服务均免费!请用手机登陆wap.myqnw.comm.myqnw.com萌芽青年网
首页萌友论坛技术服务 | 菁菁校园 | 游戏专家 | 征婚交友 | 心情日记 | 手机玩家 | 高科雅园 | 胡说八道 | 谜语天地 |  通讯录

请登陆或者注册新用户 用户名   密码 身份码 验证码  注册新用户  忘记密码

发 新 帖    回帖
  友情提示:您还未登陆,登陆后可以发回贴
萌友提示:双击左键自动滚屏 57回帖 当前第1页(共3页)
本贴网址:http://www.myqnw.com/bbs/bbs_view.asp?id=1050 [复制地址]
 下页 末页

作者:cch
青年财富1萌币
青年官职:村民

会员信息
 发短消息
 所属BLOG
发贴时间:2006/9/27 11:36:27   浏览2348回复 到页底 楼主
人活这一辈子,会相遇许许多多的人,有现实中的,也有非现实中的。但是往往也只有那么几个特别的人,会让你终生的难以忘却。在这仅仅的几个人之中,他(她)也许是你的爱人、你的知己、你最铁的朋友……而最难以释怀的大概也就是曾经令你最心痛而又使你魂牵梦绕的那个人吧。

这个人可能是你无意之间偶遇的,在你没有刻意准备的时候,也许因为一个很特别的名字、一盘走的非常出色的棋、胡一把番数很高的麻将。从此QQ里有了对方的名字,聊天纪录的页数也在飞快的增长。在后来有了彼此的电话、再后来……

他和她就是这样简单的相遇在了一起。他品味到了她的善良与聪慧,她欣赏到他的优秀与坚韧。

现在,她已经是可以倾听他故事的那个人了。在他悲伤难过的时候她会用温热的双手轻轻的托起他泪眼婆娑的脸庞告诉他男人应该坚强、在他遭遇挫折将要崩溃的时候用心将他拥入怀中告诉他生活还会有美好的一面。

当他像孩子一样欢快蹦跳的时候,她会陪着他一起的开心。当然,她也需要他结实的肩膀、宽阔的大手。她更想听到来自他絮叨的叮咛、温暖的安慰、时时刻刻的牵挂。哪怕相距是多么的遥远,哪怕说出来的只是没有实际意义的语言,这都不重要。也就到了这个时候,这一切早已经变成一种心灵上的默契,不需要多说一个字眼。他们会在同一时间看着午夜的星空,看着那皎洁的月亮而想到对方,想起对方带给自己的快乐、想起对方的真诚与执著、想起坐在摇椅上一起慢慢变老的幸福……

但是,现实有时侯是残酷的。这样的感情注定是没有相交的两条曲线,只能是一种凌驾于爱情与友情之间的另类情感。当爱走到这一步的时候,曾经所有的幻想都会变成一种相思的苦难,爱在理智与现实之间不停的争斗。每一天的日子都会是一种艰难的取舍。

他试着去忘掉她,让她不再去承受这份沉重的感情折磨,也还给自己一片自由的空间。她面对着大海,想问大海要到答案,也试着去解散自己平淡的婚姻。但是他们仍然逃脱不了残酷现实的折磨。

终于,当两个人都精疲力尽的时候,最后的选择到了。

静静的调整好彼此的心情,小心的问对方,做不了爱人我们做什么?

“我们做知己吧”!她对他说。他说:“不,我承受不了那份永久的牵挂与思念,没有人能做好一辈子的知己。”

“那我们做情人吧”!她对他说。他说:“不,因为你是善良的女人,尽管我们的感情没有阳光的青睐,但是这样暧昧的词语是对我们的玷污”。

“那我们做兄妹吧”!她对他说。他说:“不,我们的爱早已越过了兄妹之间的亲情,会有哥哥用带着柔情爱意的目光看待妹妹的吗?我不会做这样的哥哥”。

“那我们做朋友吧,我只能给你这个了”她对他说。他说:“不,在我的心里你早已经是我的爱人了,做了朋友的身份,我无法面对你和你的另一半,也无法想像你和你另一半在一起的时候……我也无法抗拒和我的另一半同床共眠的时候不去想你。

“唉,我们还是做仇人吧”!他对她说。既然我们都改变不了自己的命运,此生注定了没有相互厮守一生的幸福,与其这样相互的念着、痛着,仇恨的远离对方的视线,永远的找寻不到对方,也许会是一种最好的解脱。

她愕然了,他哭了。无法想像最后能给与对方的竟然是这样的结局。但是他们明白,也只有这样选择,才可以保留住对方的那份善良与纯洁,也不再会去伤害更多的人。

从此,他们消失了,没有相互的祝福,就这样静静的消失在茫茫的人海中。

两副柔弱的肩膀,承受不住另类的爱情。

爱就这样不堪承受生命之重。

(本贴用电脑发贴)

签名档
个性签名:无      

林子
青年财富20697萌币
青年官职:国务院总理

回贴时间:2006/9/28 8:21:06   回复 到顶 到底 1 楼 

做不了爱人做情人,做不了情人,也不能做敌人。可以做朋友,相当好的朋友。
(本贴用电脑回贴)
签名档
个性签名:别看资料,看聊效!      
  本贴被作者评2分,得2萌币

cch
青年财富1萌币

回贴时间:2006/9/28 10:15:14   回复 到顶 到底 2 楼 

上面不是说了,做“知己”是不可能的了
(本贴用电脑回贴)
签名档
  回贴者是发贴者本人,不能参与评分

RMG
青年财富15萌币

回贴时间:2006/9/28 17:50:03   回复 到顶 到底 3 楼 

爱没有任何愧疚,没有任何理由!
(本贴用电脑回贴)
签名档
个性签名:哈哈哈      

cch
青年财富1萌币

回贴时间:2006/9/30 15:12:41   回复 到顶 到底 4 楼 

想想林子说得有点道理,做好朋友才是明智的选择
(本贴用电脑回贴)
签名档

xufen
青年财富-277萌币
青年官职:包身工

回贴时间:2006/10/1 0:02:52   回复 到顶 到底 5 楼 

能吗?我看可能性很小。
(本贴用电脑回贴)
签名档
个性签名:我只想交朋友,思想很单纯吧!哈      

cch
青年财富1萌币

回贴时间:2006/10/2 15:09:57   回复 到顶 到底 6 楼 

可以的,我就做到了
(本贴用电脑回贴)
签名档

xufen
青年财富-277萌币

回贴时间:2006/10/2 15:17:53   回复 到顶 到底 7 楼 

怪不的!!
(本贴用电脑回贴)
签名档
  本贴被作者评1分,得1萌币

cch
青年财富1萌币

回贴时间:2006/10/2 15:21:01   回复 到顶 到底 8 楼 

怪不得什么呀。。。。?
(本贴用电脑回贴)
签名档

cch
青年财富1萌币

回贴时间:2006/10/2 15:23:08   回复 到顶 到底 9 楼 

能做到那样是要具备一定的心理承受能力的,当然了,前提条件是心理素质要好
(本贴用电脑回贴)
签名档

xufen
青年财富-277萌币

回贴时间:2006/10/2 15:24:52   回复 到顶 到底 10 楼 

要是我一定不行会很尴尬的.
(本贴用电脑回贴)
签名档

cch
青年财富1萌币

回贴时间:2006/10/2 15:38:29   回复 到顶 到底 11 楼 

一生中恋爱是可以谈好几次的,但结婚最好只结一次。
想想一个人来到世上,几十年过完也就完了,何必把那些爱啊。。恨啊。。。看得那么重呢,。。但也不能抱着游戏人生的态度。。该爱的时候认真的去爱,该放手时也只能。。。。放手。。。
(本贴用电脑回贴)
签名档

RMG
青年财富15萌币

回贴时间:2006/10/2 21:08:47   回复 到顶 到底 12 楼 

这个容易说的到,但真正做到的又有几个呢!只是把他变为秘密而已了!
(本贴用电脑回贴)
签名档

cch
青年财富1萌币

回贴时间:2006/10/5 14:56:48   回复 到顶 到底 13 楼 

是。。啊。。。。
(本贴用电脑回贴)
签名档

RMG
青年财富15萌币

回贴时间:2006/10/6 0:02:44   回复 到顶 到底 14 楼 

哈哈,人生就是一场戏,就看你怎么演了!
(本贴用电脑回贴)
签名档

cch
青年财富1萌币

回贴时间:2006/10/7 11:39:40   回复 到顶 到底 15 楼 

(本贴用电脑回贴)
签名档

xufen
青年财富-277萌币

回贴时间:2006/10/8 1:29:33   回复 到顶 到底 16 楼 

怎么都和哲人似的撒???
(本贴用电脑回贴)
签名档

RMG
青年财富15萌币

回贴时间:2006/10/8 2:00:36   回复 到顶 到底 17 楼 

我演小偷,一个偷心的贼!
(本贴用电脑回贴)
签名档

xufen
青年财富-277萌币

回贴时间:2006/10/8 6:21:08   回复 到顶 到底 18 楼 

天下无贼!!
(本贴用电脑回贴)
签名档

笨笨
青年财富748萌币
青年官职:镇长

回贴时间:2006/10/19 14:32:14   回复 到顶 到底 19 楼 

那就做一对夫妻吧
(本贴用电脑回贴)
签名档
个性签名:不曾经历,不成经验      

cch
青年财富1萌币

回贴时间:2006/10/29 15:21:33   回复 到顶 到底 20 楼 

夫妻?
(本贴用电脑回贴)
签名档

[首页] [上一页][下一页] [尾页]     共有 57 回帖 当前第 1 页(共3页 20帖/页)     跳转至第
  发 新 帖   回 帖   快速回帖   刷新版面
 萌友小助手提示您:您的发回贴资格已被锁定,您有任何问题请联系版主!
关于本站 | 留言板 | 常用网址 | 设为主页 | 收藏本站 | 万年历
在线QQ:47863858 414359444 QQ群:25012896
E-mail:fjqzlz@163.com !)